Tingginya kasus stunting di Panincong menjadi perhatian Pemerintah. Upaya untuk mengatasi stunting dilakukan bersama-sama.

Rabu, 5 Oktober 2022, Wakil Bupati Soppeng, Luthfi Halide, bersama Tim yang terdiri dari Dinas Kesehatan dan Dinas DP3AP2KB melakukan kunjungan ke rumah warga yang masuk dalam kategori stunting.

Dalam kunjungannya, Luthfi Halide mengajak warga untuk memanfaatkan lahan pekarangan dengan menanam sayuran. Ia mengisahkan bahwa disela tugasnya sebagai Wakil Bupati, ia banyak berkebun sehingga kebutuhan dapur tidak semuanya dibeli bahkan ada yang dibagi ke tetangga serta ada yang dapat dijual.

Kunjungan Wakil Bupati tersebut didampingi oleh Camat Marioriawa, Petugas KB Marioriawa, Kades Andi Mardiana serta staf UPTD Puskesmas Panincong, dan Tenaga pendamping Gizi Desa.