Senin, 21 Agustus 2023.

Menjaga Tradisi.

Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke 78 Republik Indonesia selama bulan Agustus masih dapat kita temui. Tanggal 17 Agustus sebagai puncaknya memang sudah berlalu. Namun di sejumlah tempat masih ada kegiatan perayaan.

Desa Panincong dan Desa Patampanua termasuk 2 Desa yang senantiasa merayakan kemerdekaan tersebut. Seperti biasanya untuk ditingkat Desa, dilaksanakan setelah di Tingkat Kecamatan selesai.

Sebagai dua desa yang bersatu, maka perayaan pun dilaksanakan secara bersama-sama. Hal ini sudah dilakukan oleh Pemerinta Desa sebelumnya. Sehingga sebagai penerus, tentunya Kades Panincong Andi Mardiana dan Kades Patampanua Amiruddin tetap mempersiapkan perayaan tersebut sebagai bentuk upaya mereka dalam menjaga tradisi Kepala Desa dan masarakat sebelumnya.

Untuk mematangkan perencanaan, diadakan pertemuan yang dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, PKK, Babinsa, Guru dan Tokoh Masyarakat dari kedua desa.

Dari diskusi yang alot akhirnya diperoleh kesepakatan. Kegiatan Sen yang terdiri dari Hafalan Alqur’an, Puisi, Lagu Solo, Tarian, Senam dan Goyang Kursi dipusatkan di Desa Patampanua. Sedangkan kegiatan olahragayang terdiri dari Sepak Bola Mini, Sepak Takraw, dan Gerak Jalan dipusatkan di Desa Panincong.

Kegiatan tersebut mulai dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Agustus hingga Minggu, 27 Agustus 2023.