desapanincong@gmail.com Desa Panincong Kecamatan Marioriawa 08.00 - 16.00 Wita

Profil Sosial Ekonomi

Desa Panincong adalah desa yang kaya. Desa ini memiliki lahan pertanian dan perkebunan yang cukup luas. Mayoritas penduduk hidup sebagai petani. Ada juga beberapa penduduk yang hidup sebagai pedagang. Letak desa yang dekat dengan daerah perbatasan kabupaten tetangga cukup menguntungkan bagi masyarakat desa karena desa ini ramai dilewati. Hal ini pun cukup membawa pengaruh baik bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Di Desa Panincong, ada beberapa lembaga ekonomi, seperti  Bank, Pegadaian, Mini market dan pasar desa. Keberadaan lembaga ekonomi ini sangat membantu masyarakat dalam proses peningkatan tarat hidup.

Keberadaan bank di Desa Panincong sangat membantu masyarakat terutama masyarakat yang ingin menyimpan ataupun meminjam uang. Dengan adanya kemudahan seperti ini sangat mendukung masyarakat yang membutuhkan dana untuk usaha.

Kehadiran pasar desa juga sangat membawa pengaruh baik bagi masyarakat. Di pasar desa itulah masyarakat dapat dengan mudah memasarkan hasil pertanian dan perkebunan. Dengan sendirinya biaya operasional untuk pemasaran lebih rendah. Dan masyarakat sendiri secara langsung dapat menikmati hasil dengan biaya murah.