Rabu, 31 Agustus 2022.

Rapat dalam rangka Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Anggaran Peringatan HUT RI ke 77.

Sejumlah dana dan barang yang disumbangkan oleh masyarakat dilaporkan secara gamblang oleh Panitia Pelaksana. Begitu pula dengan dana yang bersumber dari APBDesa yang dilaporkan oleh Bendahara Desa.

Dari laporan tersebut terlihat dengan jelas besarnya partisipasi masyarakat mendukung kesuksesan peringatan HUT RI.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Bapak Sawidi menyampaikan bahwa selain uang, sumbangan masyarakat berupa beras, air kemasan, sayuran, buah dan yang tak kalah penting adalah tenaga dan waktu mereka.

Sementara itu, dalam arahannya Kades Andi Mardiana tak henti berucap syukur dan berterima kasih kepada masyarakat yang dengan semangat mendukung pelaksanaan HUT RI tersebut. Bahkan Kades sampai terisak-isak sembari menyampaikan bahwa pelaksanaan HUT RI mustahil bisa sukses tanpa dukungan masyarakat Panincong.

Rapat tersebut dihadiri oleh BPD, Kadus, Ketua RW, RT serta Tokoh Masyarakat dan Panitia HUT RI 77.