Kamis, 17 Maret 2022.

Laporan Pertanggungjawaban Bumdes Mandiri Panincong Tahun Anggaran 2021 disampaikan dalam sebuah Musyawarah Desa.

Hadir pada Musyawarah tersebut Kadis PMD Kab. Soppeng, TA TPP Kab.Soppeng, Camat Marioriawa, Kades Panincong Andi Mardiana , Babinsa, Ketua dan Anggota BPD, Para Ketua Lembaga, RT, RW serta undangan lainnya.

Dalam laporannya, Direktur Bumdes menyampaikan beberapa unit usaha yang dikelola Bumdes seperti Depot Air Mineral, Percetakan/ Sablon Baju, Penyediaan Material Bangunan, Bumdes Mart, serta Mini Box yang dikemas dalam bentuk Kedai di pimggiran lapangan sepak bola.

Meski terbilang baru, namun dalam kepengurusan selama kurang lebih 3 bulan pada tahun 2021, sudah memberikan sumbangsih PAD ke desa yang diserahkan oleh Direktur Bumdes sesaat setelah membaca laporannya.

Sementara itu Kades menyambut baik apa yang telah diberikan oleh Bumdes dan menyampaikan dukungan Pemerintah dalam hal pengembangan Bumdes ke depan yang selaras dengan pengembangan ekonomi kerakyatan.

Beragam tanggapan dan saran yang disampaikan oleh masyarakat pada sesi tanya jawab pada intinya adalah untuk peningkatan Bumdes.