Kamis, 7 September 2023

Warga RW 5 Dusun Panincong dikejutkan dengan terbakarnya satu rumah yang berlokasi di kebun belakang pemukiman.

Meski ukuran rumah tersebut kecil dan menyerupai rumah kebun, namun pemilik rumah atas nama Bapak Sade menetap di rumah tersebut.

Dalam sekejap rumah berukuran kurang lebih 2 kali 3 meter tersebut dilalap api. Cuaca yang sangat panas serta kondisi sekitar rumah yang kering membuat api dengan mudah menghanguskan rumah tersebut.

Warga sekitar bersama-sama berusaha memadamkan api dengan cara mengangkat air menggunakan ember sebelum Petugas Damkar Marioriawa tiba.

Kepala Desa Andi Mardiana bersama Kepala Dusun dan Perangkat Desa lainnya pun tiba di lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi dari salah satu Ketua RT. Babinsa pun hadir di lokasi kejadian.

Setelah api padam, Kepala Desa dan sejumlah warga masih bertahan di lokasi, Memberi semangat kepada Bapak Sade yang nampak lesu setelah kehilangan harta benda. Terdapat informasi bahwa Bapak Sade memiliki sejumlah uang yang ditinggalkannya di dalam rumah beserta kartu identitas yang tersimpan dalam sebuah dompet.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa memberikan bantuan kepada korban berupa beras, telur dan sejumlah uang yang diterima langsung oleh Bapak Sade.