Kamis, 19 Mei 2022.

Pemilihan Pengurus Pos Penyuluh Desa (Posluhdes).

Pada kesempatan tersebut Kades Andi Mardiana menyampaikan harapan untuk kemajuan dan kesejahteraan petani. Untuk mencapai hal tersebut dibutuhkan kerjasama dari semua pihak.

Sementara itu, Koordinator PPL Kec. Marioriawa menyampaikan segala program kegiatan petani nantinya melalui Posluhdes. Sedangkan Fungsional Penyuluh Kabupaten yang mewakili Kadis Tanaman Pangan berpesan agar para petani bangga dengan profesinya. Bertani adalah pekerjaan mulia karena dengan keberadaan mereka maka masyarakat dapat makan nasi setiap hari. Setelah melalui musyawarah, maka disepakati Pengurus Posluhdes yaitu

Ketua : Ibrahim Elling Ibrahim dari Kelompok Tani Doppa

Sekretaris : Kaharuddin.M dari Kelompok Tani Cempae 2

Bendahara : Abdul Syukur dari Kelompok Tani Mawijae.

Dalam menjalankan tugasnya Pengurus Inti dibantu oleh tiga seksi yakni Seksi Teknologi dan Informasi, Seksi Sarana dan Produksi dan Seksi Pemasaran. Turut hadir dalam acara tersebut Babinsa, Ketua dan Anggota BPD, Pengurus Gapoktan, Pengurus Kelompok Tani serta Penyuluh Swadaya.