Jumat, 3 Maret 2023

Pemberian makanan tambahan dalam rangka Penanganan Stunting.

Kegiatan di hadiri oleh Camat bersama Ketua TP PKK Kec. Mariroawai, Danramil bersama Ketua Persit, Kapolsek bersama Ketua Bayangkari, PLKB Kepala Puskesmas, Kader Posyandu, Kader KPM, TPPS serta para Baduta Stunting beserta orang tua.

Dalam sambutannya Kades Andi Mardiana mengatakan bahwa masalah stunting perlu ditangani bersama. Selain perhatian dari Pemerintah, keluarga adalah garda terdepan untuk mengeluarkan anak dari zona stunting.

Sedangkan Camar Marioriawa meyampaikan pemberian makanan tambahan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa akan dilakukan juga oleh Pemerintah Kecamatan yang dimulai pada hari Senin mendatang dengan cara mendatangi sasaran di rumah masing-masing.

Diharapkan dengan adanya PMT serta perhatian dari semua pihak, maka angka stunting dapat menurun.

Untuk diketahui saat ini ada 36 anak terindikasi stunting dengan uraian.