Ulah orang yang tidak bertanggung jawab, membuang sampah di Lapokko, tepat di pinggir jalan utama sangat mengganggu pemandangan. Ini bukan yang pertama kali terjadi.

Pemerintah Desa dan warga telah beberapa kali bersama-sama membersihkan tempat tersebut, namun setelah bersih, orang yang tidak bertanggung jawab datang lagi dengan sampahnya. Sungguh sebuah perbuatan yang kurang terpuji.

Mani Russeng, salah satu Ketua RT dari RW 4 Dusun Labuleng Desa Panincong, lebih dikenal dengan nama Bapak Mentaing meluangkan waktu di hari Minggu, 15 Januari untuk membersihkan tempat tersebut.

Kalau yang membersihkan tempat tersebut adalah orang tua seperti bapak Mentaing ini, apakah masih ada yang tega buang sampah di Lapokko? Padahal itu bukan tempat sampah.

Untuk menjadi bahan renungan.