Kamis, 16 Juni 2022.

Kades Andi Mardiana menerima kunjungan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan bersama Tim. Kedatangan mereka dalam rangka melakukan pembinaan Perpustakaan Mabbarakka Panincong

Pengelola Perpustakaan memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya. Beberapa hal dikonsultasikan seperti kiat untuk meningkatkan jumlah Pemustaka, tata cara kelola buku sehingga mudah ditemukan serta program kegiatan yang dapat dikelola oleh Perpustakaan Desa.

Pengembangan budaya lokal adalah salah satu kegiatan ya g dapat dikembangkan disamping pemanfaatan perpustakaan dalam rangka meningkatkan keterampilan masyarakat yang dapat berdampak pada peningkatan ekonomi. Demikian beberapa hal yang disampaikan oleh DPK Kabupaten.