Rabu, 17 Agustus 2022.

Camat Marioriawa, Syachrani A. Nganro menjadi Inspektur Upcara pada Peringatan HUT RI Ke 77.

Upacara dihadiri oleh Danramil, Kapolsek, para Kepala Instansi se Kecamatan Marioriawa, Para Lurah dan Kepala Desa serta Kepala Sekolah.

Turut hadir Ketua TP. PKK Kec. Marioriawa, Ketua TP PKK Kelurahan dan Desa, Ketua Persit Candra Kirana, Ketua Bhayangkari.

Selain itu, di barisan tamu undangan sayap kanan berjejer para Veteran serta Purna PNS sedangkan di sayap kiri Tribun kehormatan berjejer para Kepala Instansi dan Kepala Sekolah.

Cuaca yang cerah sangat mendukung. Upacara berjalan lancar dan hikmat. Pasukan Pengibar Bendera yang disorot ratusan pasang mata mampu menyelesaikan tugas dengan baik.

Melalui proses yang tenang, akhirnya Bendera Merah Putih berkibar gagah di tiang putih yang tertancap kuat di depan tribun kehormatan. Bendera tersebut diturunkan lagi oleh Pasukan Pengibar Bendera pada sore harinya.

Pada Peringatan HUT RI kali ini sejumlah warga Panincong memegang peranan penting dalam pelaksanaan Upacara. Teks Proklamasi dibacakan oleh Natsir. Y, S. Pd, Doa dibawakan oleh Ketua BPD Panincong, Hamriadi, SE.

Sedangkan sore harinya, Sekretaris Desa Panincong bertugas sebagai Protokol.