Penilaian lomba Kebersihan, Keindahan, Kerapian, Hijau dan Penerapan Protokol Kesehatan berlangsung hari pada hari Rabu (26/8). Empat juri yang di dampingi oleh Kepala Desa, BPD, dan Tokoh Masyarakat berkeliling RW melakukan penilaian secara langsung.

Pemerintah Desa menggandeng Juri dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas PMD, Kecamatan dan Ketua TP PKK Desa Panincong. Penilaian dititik beratkan pada suasana pekarangan rumah. Selain indah karena adanya tanaman bunga, diharapkan setiap pekarangan rumah juga memiliki tanaman sayuran dan obat. Pengelompokan jenis tanaman pun turut berpengaruh dalam penilaian.

Selain itu adanya sarana cuci tangan dan tempat sampah di pekarangan menjadi hal yang sangat berpengaruh dalam penilaian.

Masing-masing RW menyambut tim penilai dengan antusias. Ketua RW dan RT beserta istri turut hadir di lokasi. Mereka menjadi penerima tamu di depan rumah perwakilan.

Pengumuman juara Lomba K3H disampaikan pada Kamis (27/8). Setelah melalui pengumpulan nilai dari 4 Juri, akhirnya RW 2 berhasil mengungguli 7 RW lainnya.

Adapun urutan juara dalam lomba K3H ini adalah Juara 1 RW 2, Juara 2 RW 7, Juara 3 RW 6, Juara 4 RW 1, Juara 5 RW 5, Juara 6 RW 3, Juara 7 RW 4, Juara 8 RW 8.(As)