Sebanyak 8 (delapan) Anggota DPRD Soppeng dari Komisi III berkunjung ke Desa Panincong (16/6). Kedatangan mereka yang diterima langsung oleh Kades Andi Mardiana bertujuan untuk memonitoring pelaksanaan Penyaluran Bantuan Sosial Pangan (BSP).

Ke delapan anggota DPRD tersebut adalah Haeruddin Tahang,SE, Andi Samsu Rijal,SE, Hj.Andi Wahda,SE, Abdul Kadir,SP, Hj. Andi Hastuti, Hj. Insana,S.Pd.SD, Hj.Immawaty,SP dan Muhammad Taufan.

Dalam kunjungannya Anggota DPRD menanyakan seputar penyaluran BSP. Bantuan ini senilai Rp 600.000 yang diterima masyarakat dalam bentuk barang. Untuk penyediaan barang, Dinas Sosial mensurvey toko yang ada di desa. Dua toko yang terpilih adalah Toko Tiara dan Toko Mitra Asmunir lalu menyediakan barang sesuai yang diperintahkan di juknis Penyaluran BSP.

Selain menanyakan teknis penyaluran, wakil rakyat yang datang bersama dua orang pendamping dari Sekretariat DPRD juga meminta nota toko untuk mengecek jenis dan harga barang yang diterima oleh masyarakat. (as)