
Malam pertama malam kesenian berlansung meriah. TK/ RA dan SD se Desa Panincong dan Patampanua menampilkan beberapa atraksi yang menghibur seperti tari kreasi, lagu solo, dan mendongeng.
Sebelumnya ada penampilan persembahan dari Rumah Qur’an Al Falah maupun dari Pondok Pesantren Al Imam Hafez.
Suguhan penampilan yang menarik memanjakan masyarakat yang dengan antusias menonton hingga acara kesenian tersebut selesai.
Selain itu ada hal menarik lainnya dimana Pemerintah Desa Panincong, Bumdesa Mandiri Panincong bekerjasama dengan BRI membuka kesempatan bagi penonton untuk mendapatkan hadiah pada malam terakhir, yaitu dengan mengirimkan dana sebesar Rp. 17 (tujuh belas rupiah) ke rekening Bumdes dengan cara sqan barcode QRIS. Bukti k=transfer melalui QRIS tersebut dikirim ke Pengurus Bumdes ataupun ke Perangkat Desa. Bukti transfer tersebut nanti diundi pada malam terakhir.