pageaRombongan Pemerintah Desa Bonto-Bontoa Kecamatan Tompobulu Kabupaten Bantaeng, pada hari Selasa 20/12, berkunjung ke Desa Panincong. Dalam kunjungannya tersebut, Amiruddin, Kepala Desa Bonto-Bontoa, yang datang bersama segenap jajarannya bermaksud ingin melihat pengelolaan dana desa di Panincong, sesuai dengan surat pemberitahuannya yang tiba dua minggu sebelum kunjungan. Sekitar 50 orang yang datang dari Bantaeng diantaranya Ketua TP PKK Desa Bonto-Bontoa, Ketua BPD, Kepala Dusun, Ketua RT/ RW, para Staf Desa dan lain-lain.

Pemerintah Desa Panincong bersama jajarannya menyambut dengan baik kunjungan Amiruddin bersama rombongan. Dalam sambutannya, Usmaniar, Kepala Desa Panincong, menyampaikan rasa sukacita karena rombongan dari Bantaeng memilih Desa Panincong untuk dikunjungi. Dalam kesempatan tersebut Sekdes Panincong menyampaikan besaran dana desa tahun 2015 yakni 300.719.655,- yang digunakan untuk pelaksanaan pembangunan desa pada satu titik yakni pembangunan beronjong sungai Panincong dan pemberdayaan masyarakat ; modal untuk Bumdes.

Pada tahun 2016 jumlah dana desa yakni 676.929.000,- semuanya digunakan untuk pelaksanaan pembangunan desa. Delapan titik dibangun yang terdiri dari paving blok, hamparan timbunan, talud, plat duekker, drainase dan lanjutan bangunan beronjong Sungai Panincong.