Senin, 15 November 2021.
Tingginya kasus Demam Berdarah di Desa Panincong membuat Pemerintah Desa bersama dengan Uptd Puskesmas Panincong melakukan sosialisasi upaya Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang ditindaklanjuti dengan aksi gotong royong permbersihan lingkungan rumah masing-masing yang dilaksanakan secara serentak di masing-masing Dusun.

Sebelumnya, acara ini diawali dengan Rapat Koordinasi antara Pemerintah Desa dan Pihak Puskesmas beserta BPD, Ketua RW, RT dan tokoh masyarakat sebagai salah satu upaya penanggulangan DBD, pada Jumat, 12 November 2021.
Untuk kesuksesan Aksi Gotong Royong berantas sarang nyamuk tersebut,Pemerintah Desa melakukan imbauan secara langsung.kepada masyarakat dengan cara menelusuri jalan dan lorong desa.