Kamis, 18 November 2021
Festival Integrasi Semangat Desa Membangun.
Road Show Pengembangan Minat Baca,
Lomba Mewarnai Gambar Tingkat TK, SD dan
Lomba Hafalan Surah-Surah Pendek Tingkat SD
Tiga kegiatan tersebut merupakan agenda Perpustakaan Mabbarakka Panincong dalam rangkaian Festival Integrasi Semangat Desa Membangun.

Pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Soppeng hadir sebagai pemateri, memberikan motivasi kepada sejumlah slSiswa SMP dan Murid SD untuk mencintai buku.

Salah satu peserta, Kirana murid SDN 61 Kampung Baru Juara Ketiga Lomba bercerita Tingkat Kabupaten kemudian menunjukkan kemampuan bercerita di depan peserta. Kemampuan Kirana tersebut didapat dari membaca buku.
Sebagai wujud apresiasi kepada Kirana dan sejumlah peserta yang aktif dalam roadshow iroa Kades Andimardiana memberikan hadiah yang disambut gembira oleh anak-anak. Harapan Kades hal ini dapat memetivasi anak untuk mencintai buku dan berkunjung ke perpustakaan.