Kades Panincong, A. Mardiana mengajak para Perangkat Desa dan Staf untuk mengawali kegiatan pada hari Jumat dengan melakukan Yasinan. Program yang telah lama digadang-gadang ini baru mulai dilaksanakan pada hari ini (17/7) dan di tempatkan di Perpustakaan Mabbarakka Desa Panincong.

Pembacaan Yasin yang dipimpin oleh A. Mardiana berlangsung khidmat. Kegiatan yang baru kali ini dapat terealisasi direncakan akan dilaksanakan setiap Jumat pagi. Hal ini sebagai upaya Pemerintah Desa Panincong untuk berdoa secara bersama untuk keselamatan pemerintah dan seluruh warga Panincong.

Diawali pembacaan Surah Al Fatihah, kemudian pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan doa memohon keselamatan bersama.

A. Mardiana mengatakan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat dan merupakan salah satu upaya untuk mendapatkan kesehatan rohani.

“Saya harap kegiatan ini dapat kita laksanakan secara rutin. Jadi setiap Jumat pagi kita Yasinan dulu, lalu kita senam bersama. Semoga dengan ini kita dapat mencapai kesehatan rohani serta kesehatan jasmani.” Jelasnya dihadapan para Kadus, Perangkat Desa dan Staf.

Kegiatan ini pun disambut antusias. Menurut Kaur Perencanaan, Sumiati, pembacaan Surah Yasin pada Jumat pagi ini juga merupakan kesempatan baginya untuk memperbaiki bacaan.

“ Saya sering mengaji, tapi masih sering salah. Dengan mengaji bersama seperti ini, secara tidak langsung saya dapat belajar membenarkan bacaan,” tutur Sumiati usai yasinan tersebut ditutup oleh Kepala Desa. (As)