df

Jembatan Dusun Kaju Bitti, Desa Paroto, Kecamatan Lilirilau, Soppeng, Sulsel, Ambruk, Kamis (31/3/2016).

Jembatan penghubung Dusun Sare Batue, Desa Tinco, Kecamatan Citta dengan Desa Paroto, tersebut sepanjang 12 meter dan lebar 6 meter. “Sekitar pukul 07.10 wita saya mendengar suara keras dan langsung lari untuk melihat asal suara tersebut dan menemukanjembatan sudah ambruk,” kata warga setempat Zainuddin .

Warga sempat berkumpul di sekitar lokasi tersebut. Hingga saat ini belum ada jalan alternatif untuk melintasi sungai yang dihubungkan jembatan yang ambruk itu. Pejalan kaki terpaksa turun ke sungai untuk melintas, sementara kendaraan belum dapat lewat. Dandim 1423 Soppeng, Jeffry A Bojoh mengatakan runtuhnyajembatan tersebut akibat hujan deras.(*)

**sumber (tribun timur)