Kamis, 18 November 2021.
Festival Integrasi Semangat Desa Membangun dengan Tema “Memupuk Semangat Juang Menuju Desa mandiri Yang Berbudaya dan Religius“

Acara dibuka oleh Bupati Soppeng yang diwakili oleh Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Soppeng.
Turut dihadiri oleh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Kasatpol PP Damkar, Camat Marioriawa bersama Danramil dan Kapolsek, Kades dan Lurah se Kec. Marioriawa, Koordinator PPL Marioriawa BPD, para Kepala Instansi di Desa Panincong serta para Ketua Lembaga Kemasyarakatan Desa, Tokoh Masyarakat dan warga setempat.

Jenis Kegiatan
1. Peningkatan Kapasitas Pemuda (Pelatihan Sablon).
2. Pentas Seni Tari
3. Pentas Seni Budaya Mappadendang
4. Peningkatan Kapasitas RT dan RW
5. Road Show Pengembangan Minat Baca
6. Lomba Mewarnai Gambar Tingkat TK dan SD
7. Lomba Hafalan Surah-Surah Pendek Tingkat SD
8. Peningkatan Kapasitas Pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa
9. Sosialisasi Penanggulangan Bencana Kebakaran.
10. Penyuluhan Dampak Pernikahan Dini dan Kekerasan dalam Rumah Tangga.
11. Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu.
12. Lomba Atletik Pemuda Olahraga Minaspa.
13. Liga Futsal Silaturahmi Karang Taruna Mamminasae.
14. Zikir Bersama Majelis Taklim.

Pelaksanaan Kegiatan dibagi dalam tiga tahap yakni
Tahap 1 dimulai tanggal 17 sampai dengan 19 November 2021
Tahap II tanggal 26 November 2021
Tahap III tanggal 1 sampai dengan 7 Desember 2021.
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan pentingnya melakukan vaksinasi demi menjaga diri tetap sehat dan bebas dari Corona.

Sementara itu Kades Andimardiana mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan adalah kegiatan rutin bagi lembaga hanya untuk tahun ini dilaksanaka secara bersamaan sehingga pembukaannya disatukan dan dilaksanaka di lapangan namun tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Pada acara pembukaan, Sanggar Seni Sipakario Desa.Panincong mempersembahkan beberapa atraksi yakni Persinas Asad, Tari Wonderland dan Mappadendang.