Pangan Lokal adalah sumber gizi yang bermutu tinggi yang selama ini kurang disadari oleh ibu-ibu. Hal ini disampaikan pada a20170927_143702cara Sosialisasi Olahan Pangan Lokal yang diadakan oleh Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng pada acara Sosialisasi Olahan Pangan Lokal yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Panincong, Rabu 27/9.

Acara tersebut diikuti oleh Pengurus PKK, Angggota Majelis Taklim, Kader Posyandu serta ibu-ibu dan remaja putri Desa Panincong. Dalam sosialisasi tersebut diawali dengan pertanyaan tentang menu yang disiapkan oleh ibu-ibu selama 3 hari terakhir di rumah masing-masing. Peserta begitu antusias m enuliskan menu masing-masing.20170927_153659

Pada kesempatan tersebut dipilih satu pangan lokal banyak terdapat di desa untuk diolah bersama-sama, yaitu ubi jalar. Peserta diajak untuk mengolah bersama ubi tersebut sehingga bisa menimbulkan selera anggota keluarga untuk menikmatinya. Suasana praktek menjadi riuh. Peserta mengaku bisa membuatnya dan sangat mudah hanya saja mereka selama ini kurang pengetahuan untuk membuat olahan pangan lokal menjadi lebih menarik.