Bapak H. Sudirman bersama Bapak H. Ashar dari Inspektorat Kabupaten Soppeng hadir menyaksikan pekerjaan rabat beton di Jl. Lapangan RW 4 Dusun Labuleng, Sabtu (7/3).

Meski tanpa rencana dan informasi.sebelumnya, Kades Panincong Ibu Andimardiana beserta perangkat desa dan TPBJ yang telah berada di lokasi sejak pagi, menyambut baik kehadiran pihak Inspektorat tersebut.

Kades berharap pelaksanaan kegiatan fisik dapat sering-sering dikunjungi agar kesalahan pelaksaaan pekerjaan dapat diminimalisir.

Pada kesempatan tersebut, H. Ashar berdialog langsung dengan pekerja, menyampaikan beberapa hal teknis pekerjaan agar hasil akhir pekerjaan lebih baik.

Terkait kendala yang mungkin ditemui di lapangan, H. Ashar menyampaikan agar dirapatkan dan dikuatkan dengan berita acara.

Sementara itu H. Sudirman mengingatkan TPBJ agar menjalankan fungsi kontrol kepada pekerja. “Takaran materal yang digunakan memang benar, sesuai yang ada di RAB, tapi teknis pelaksanaan bisa mempengaruhi hasil akhir. Jadi sebagai TPBJ perhatikan baik-baik jalannya pekerjaan,” ujarnya. (as)