Dengan adanya Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Kecamatan Marioriawa, menjadi berkah bagi warga Desa Panincong dan Patampanua karena Program
PISEW tersebut berlokasi di dua desa ini.

Sebagai langkah awal, telah dilaksanakan Pertemuan Kecamatan PK 1 (13/5) yang dipimpin oleh Camat Marioriawa yang diwakili oleh Sekcam, dihadiri oleh TA Satker Provinsi Sulsel, Fasilitator Masyarakat, Kepala Desa Panincong Ibu Andimardiana dan Patampanua Bapak Amiruddin serta BPD dari dua desa. Pertemuan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Panincong.

Program PISEW ini dikerjakan secara swakelola. Untuk pelaksana kegiatan telah di bentuk Badan Kerjasama Antar Desa Khusus PISEW yang keanggotaannya berasal dari Panincong dan Patampanua.

Pertemuan Kecamatan 1 ini merupakan sosialisasi PISEW serta penandatanganan Pakta Inregritas oleh Ketua BKAD serta para Kepala Desa. (as)