DSC04874Upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 tingkat Kecamatan Marioriawa dipusatkan di Padali, Desa Tellulimpoe Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng. Suasana upacara berlansung hikmat dimana Camat Marioriawa , Abdul Chair menjadi Inspektur Upacara.

Hadir dalam upacara tersebut diantaranya Tripika Kecamatan Marioriawa, Pimpinan Instansi, Kepala Sekolah, Pengawas, Penilik, PNS yang terdiri dari guru dan staf kantor, Kepala Desa beserta Staf, Lurah serta Organisasi, Pensiunan ataupun Veteran. Siswa SD hingga SMA merupakan peserta upacara yang hampir memenuhi lapangan Padali.

Pada acara tersebut, lagu Indonesia Raya dibawakan oleh Marching Band SMAN 1 Marioriawa mengiringi bendera merah putih yang dikibarkan oleh Paskibra.

Suasana acara berjalan dengan lancar. Usai upacara dilanjutkan dengan pertandingan tarik tambang antar desa/ kelurahan se Kecamatan Marioriawa, lomba joget balon antar PKK se Kec. Marioriawa, lomba panjat pinang dan banya lomba lagi yang sedianya akan berlansung hingga malam hari