Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa kembali lagi disalurkan di Desa Panincong (28/7). Bantuan bulan ke empat yang jatuh pada bulan Juli ini berbeda dari tiga bulan sebelumnya. Untuk bulan ke empat hingga ke enam, penerima BLT hanya menerima uang sebesar Rp.300.000.

Untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19, maka penerima BLT menerima secara bergantian. Hal ini dilakukan untuk menerapkan jaga jarak.

Kades Panincong, A. Mardiana mengatakan bahwa untuk menghindari kerumunan, maka setiap penerima yang datang langsung diberikan bantuannya dan diarahkan untuk segera kembali ke rumah.

Sedangkan untuk warga yang berhalangan hadir, maka diantarkan ke rumahnya. Hal ini dilakukan oleh Pemerintah Desa untuk memastikan bahwa penerima benar-benar telah menerima bantuan tersebut.